
Crêpes fines et légères de Lolie,
250g de farine
3 oeufs
250ml de lait
250 ml d'eau
40g de sucre (3cs)
1 sachet de sucre vanillé
2 cs d'huile ou de beurre fondu
3cs de rhum ( + ou- selon les gouts)
tout melanger ( au mixeur par exemple...)
perso, j'aime bien la faire au fouet à main...
je mets la farine, le sel, les sucres, je mélange
je fais un puits, je mets les oeufs dedans et je fouette, au centre que les oeufs en agrandissant petit à petit...
en fait les oeufs absorbent un peu de farine à chaque coup de fouet, comme des vagues... la farine devient toute lisse
ensuite j'ajoute le melange d'eau et de lait je je verse petit à petit en fouettant bien ensuite huile et rhum

Ce que j'en ai pensé:
Avez vous goûté à la pâte de spéculoos c'est trèèèèès bon aussi!
4 commentaires:
J'en piquerais bien une au passage...
HUm... on imagine sans peine leur légèreté ! Miam !
miam ! je vais m'y mettre aussi ,
mais moi ce sera Momix qui va s'y coller pour faire la pâte .
bonne journée !
Je vais m'y mettre moi aussi...et je vais aussi les tartiner de pâte de spéculos...
Enregistrer un commentaire