mercredi 5 mai 2010

Duo de gougères salées au TM31

Après la Quatuor de Gougères, le Duo...UNe vraie symphonie de saveurs prévue pour les gourmands. Toujours dans les préparatifs de l' inauguration de notre cantine scolaire, j'ai réalisé deux séries de gougères. Les deux recettes qui suivent sentent bon l'Italie, pesto, parmesan, tomates, olives... Il ne manque plus que le soleil. Mais ça... malgré le mois Mai, il va falloir être patient! Alors parlons des choses qui réchauffent le coeur et la maison quand on les cuisine. Pour la recette de base, je vous conseille de cliquer ici-clic- pour vous y référer...
Gougères Pesto/Noisette

Faites votre pâte à choux classique (base 80 g de beurre, 120 g de farine, 3 oeufs) ajoutez ensuite: 60 g de comté, 60 g de pesto, 24 noisettes concassées, poivre du moulin.
N.B.Si vous les dressez à la poche à douille, concassez finement pour ne pas avoir de problème d'obstruction de la douille...

Gougères Parmesan, Tomate, Olives


Faites votre pâte à choux classique (base 80 g de beurre, 120 g de farine, 3 oeufs) ajoutez ensuite: 60 g de parmesan, 6 cuiller à café de concentré de tomate, 24 olives vertes hâchées (je vous conseille de doubler la quantité d'olives...) poivre du moulin.
. Ce que j'en ai pensé:
Voilà c'est tout simple et très bon. Je regrette juste que l'on ne sente pas suffisamment les olives vertes dans la deuxième version. A refaire bien entendu. Les deux recettes sont très bonnes.

1 commentaire:

ADPACA a dit…

j'adore aussi les gougères pour l'apéro. Merci pour toutes tes recettes, moi aussi j'ai le TM31.