Envie de tester une nouvelle recette salée à l'aide du Thermomix... des blancs de poulet au frigo et des coquillettes, repas simple, basique mais efficace... Merci à Claudie du forum la cuisine au coin du feu de l'avoir mise en lumière, car elle l'a elle même testée à plusieurs reprises... Nous avons bien aimé aussi, servi avec une poêlée de champignons de paris frais au beurre et au persil.
Blanc de volaille à la moutarde TM31
(thermomix et vous n°7)
400 g de blanc de volaille
1 oignon
3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
20 g de beurre
200 g de crème liquide
250 g de coquillettes
1 litre d'eau
1 c. à soupe de gros sel
Sel fin
Poivre
1 feuille de papier sulfurisé
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec. vit. 5.
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3mn à 100° vit. 1.
- Pendant ce temps couper la viande en petits morceaux.
- A la sonnerie mettre le fouet en place, ajouter la viande dans le bol et programmer 5mn varoma vitesse mijotage.
- Ajouter ensuite la crème liquide, la moutarde, un peu de sel et de poivre, et programmer 5mn à 100° vitesse mijotage.
- Pendant ce temps, tapisser le fond du varoma de la feuille sulfurisé.
- A la fin de la minuterie, réserver le contenu du bol dans le varoma.
-
Verser l'eau et le gros sel dans le bol et programmer le temps indiqué
sur votre paquet de coquillettes, par exemple "9mn vitesse mijotage en
sens inverse".
- Pendant la cuisson des pâtes, mettre le varoma en place pour garder la viande à température.
- Servir chaud.
vendredi 4 mai 2012
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