Deux pommes qui commencent à flétrir dans la coupe à fruits, point de gaspillage. Un yaourt qui est dépassé de quelques jours dans le frigo, et bien voilà de quoi en faire un dessert. Le fameux, indémodable gâteau au yaourt... Je suis partie sur la base du gâteau au yaourt de Hummm ici clic, et j'ai piqué l'idée des pommes râpées sur le billet de Therbia là clic, et zouh c'est parti!
Gâteau au yaourt et aux pommes râpées
1 pot de yaourt bulgare,
2 pots de farine,
1 pot de maïzena,
1 pot de sucre (moitié cassonade/moitié sucre blanc),
1/2 pot d'huile,
3 jaunes d'oeufs, 3 blancs,
1/2 sachet de levure chimique,
1 cuiller à café d'arôme vanille,
6 gouttes d'huile essentielle de citron (en pharmacie) à défaut zeste d'un citron non traité,
2 pommes
Dans un cul de poule mélanger le yaourt, le sucre, les jaunes d'oeufs. Ajoutez la vanille et les gouttes d'huile essentielles de citron (ou les zestes).
Pendant ce temps monter les blancs en neige au robot.
Incorporer farine/maïzena/levure tamisées.
Ajouter l'huile.
Incorporer les blancs en neige.
Epluchez les deux pommes, les râper avec la rape à gros trous. Incorporez les à la pâte.
Verser dans la moule. Enfounez 35 minutes à 180°C.
Piquez avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Source: cf ci-dessus... avec mes touches personnelles... mais bon le gâteau au yaourt est un basique de la cuisine donc. ..
ce que j'en ai pensé:
Je pense que qu'il sera encore meilleur demain enfin, s'il en reste...
6 commentaires:
Il est bien beau! je ne suis pas fan des gâteaux au yaourt mais le tien me tente diablement.
il est super beau et sans aucun doute délicieux!! Mmm... ;)
alors ? il en reste une part pour moi ?
merci pour le clin d'oeil ;-)
Wow! Quel beau gâteau!
Une question, comment arrives-tu à cet aspect qui ressemble à une fleur?
Merci
Julia
Oui je cherche aussi et apparemment est ce un moule?
Great post thhankyou
Enregistrer un commentaire