dimanche 25 mai 2008

Gaufre de Bruxelles Fraise Chantilly

Je m'étais promis, dès que j'avais sous le coude d'excellentes fraises, de réaliser des gaufres de Bruxelles bien généreuses, telles des gaufres de foire énormes grâce à mon gaufrier de compétition belge, mon Fri-Fri ... J'en avais déjà fait un billet ici-clic-. Et pour cela, j'ai concocté LA recette de Syringis, celle qui donne des gaufres légères et croustillantes, accompagnées d'une chantilly maison et de quelques fraises Mara des Bois...Et comme le dit si bien Syringis, du site MiamStramGram (clic), ce dessert tout simple entrouvre les portes du paradis... Et si St Pierre me pose trop de question, je lui cloue le bec avec une gaufre!

Gaufre de Bruxelles

Pour 6 grosses gaufres de Foire (4x6)
250g de farine
1cc de levure de boulanger sèche (type Briochin)
375 ml d'eau
15 g de sucre
5 g de sel
100 g de beurre fondu refroidi
4 oeufs
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte lisse. Laisser lever à température ambiante au moins 2 heures ou bien une nuit au frais. Faire cuire à fer chaud 5 à 7 minutes par gaufre Thermostat 7.
Laisser tiédir, préparez de la crème chantilly, dresser à l'aide de la poche à douille cannelée, et y déposer quelques fraises. Déguster aussitôt!
(Source: Syringis, MiamStramGram)

Ce que j'en ai pensé:
Ce gaufrier ne fait que des merveilles quelque soit la recette. Ce dessert a donc été fabuleux pour la fête des mamans... et en passant, je vous livre le petit poême que ma fille m'a récité ce matin:
Pour Maman,
J'ai cueilli trois fleurs des champs,
Mais la plus jolie que j'aime tant,
Mais la plus jolie, c'est pour Maman.
J'ai trouvé trois cailloux blancs,
Mais le plus jolie que j'aime tant,
Mais le plus joli, c'est pour Maman.
J'ai aussi trois beaux rubans,
Mais le plus joli que j'aime tant,
Mais le plus joli, c'est pour Maman.
Je n'ai qu'un coeur d'enfant,
Mais mon petit coeur qui l'aime tant,
Mais mon petit coeur, c'est pour Maman.
Crédit vaisselle: Luminarc collection printemps-été 2008

8 commentaires:

Sha a dit…

Va vraiment falloir que j'en fasse ! Le gaufrier attend !

christine (hummm) a dit…

ha toi aussi tu succombes aux gaufres de syringis hein !
ce petit poème, il me semble l'avoir entendu aussi, plusieurs fois même ;-)
bisous

mickymath a dit…

super magnifique! sont t elles vraiment comme sur les foires?? biiises micky

eleonora a dit…

OHHHHHHHHHHHH , VLANNNNNNNNNNNNN et hoppppppppppppppp trop bon de voir les photos, on craque d'envie très fort...pour preuve oh, vlan et hop...

talonshautscacao a dit…

je te la pique sans problème

Eryn a dit…

Elles sont magnifiquement gourmandes ces gaufres. Malheureusement, je n'ai que le gaufrier en coeur, ça rend moins d'épaisseur :(

Popeline(popeline@vefblog.net) a dit…

Très belles photos qui mettent irrésistiblement l'eau à la bouche !
Des gaufres fraise-chantilly, le paradis quoi !

Bonne soirée à toi

Mrs.L a dit…

Ce soir je teste cette recette! :)