L'hiver n'en finissait plus, le temps était frisquet et là d'un coup de revers de main l'été à bousculé le printemps, en nous surprenant depuis quelques jours pour notre plus grand bonheur. Après les premiers coups de soleil, nous voici l'humeur gaie, saisissant chaque minute de repos, au soleil, enivrés par les chants des oiseaux. Nous remplissons la mini piscine de 50 litres d'eau histoire de faire trempette, et nous élaborons les premières glaces... Ben quoi? on n'est pas en vacances là? Ah bon? moi je croyais....
Glace au citron allégée
Ingrédients:
125 g de yaourt velouté,
200 g de fromage blanc battu,
80 g de sucre de canne blond,
1 cc de vanille liquide,
1 cc d'aôme citron Bio,
le jus d'un citron,
3 CS de crème liquide à 30% MG,
: zeste du citron ou écorces de citron confit détaillée en tous petits dés.
Mélanger le sucre, le fromage blanc, le yaourt, la crème, le zeste de citron ou l'écorce confite. Ajouter le jus du citron en dernier. Mettre dans la sorbetière, laisser tourner 10 minutes environ. Servir de suite ou bien mettre en bacs à glace.
(Source: inspiré de la recette de glace au yahourt et au citron de Lolie sur le forum Au Coin Du Feu-clic-)
Ce que j'en ai pensé:
Lorsque j'ai flané en solderie je suis tombée sur 4 petits moule à bâtonnets de glace avec et protection pour confectionner des sortes de cônes de glace. Je les ai donc inaugurés aujourd'hui. C'est sympa, mais malgré tout je me rends compte que les enfants sont toujours aussi maladroits pour manger une glace ou un sorbet, et que cela dégouline toujours autant le long des doigts... Néanmoins, celle glace était très bonne, légère et sucrée à point. A refaire sans aucune hésitation, d'autant que le bac accumulateur de la sorbetière à repris sa place dans le congélateur c'est un signe non?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
ha zut je n'avais pas vu ici la troisième photo !!! tant pis... petit cadeau dans ta boite mail ;-)
Enregistrer un commentaire