Tarte abricots et groseilles
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 pâte sablée ou une pâte à tarte « santé »comme celle-ci ici -clic-.
Garniture
3 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou soja cuisine)
3 cuillères à soupe de lait de vache ou végétal
1 cuillère à soupe de farine ou d’arrow-root
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
une dizaine d'abricots
1 bol de groseilles rouges
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (facultatif)
1 CS de tapioca (facultatif)
Préparation :
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min si vous utilisez de la pâte sablée.Déposer le tapioca sur le fond de tarte. Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, puis parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et autour des abricots si il vous en reste et mélangées à la gelée. Faites cuire 30 min à four assez chaud (thermostat 6 à 7/200°C). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
(Source : inspirée d’une recette de Marmiton)
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 pâte sablée ou une pâte à tarte « santé »comme celle-ci ici -clic-.
Garniture
3 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou soja cuisine)
3 cuillères à soupe de lait de vache ou végétal
1 cuillère à soupe de farine ou d’arrow-root
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
une dizaine d'abricots
1 bol de groseilles rouges
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (facultatif)
1 CS de tapioca (facultatif)
Préparation :
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min si vous utilisez de la pâte sablée.Déposer le tapioca sur le fond de tarte. Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, puis parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et autour des abricots si il vous en reste et mélangées à la gelée. Faites cuire 30 min à four assez chaud (thermostat 6 à 7/200°C). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
(Source : inspirée d’une recette de Marmiton)
9 commentaires:
Une sublime tarte! Elle à tout pour me plaire...
En un mot: SUPERBE!
elle est très sympa cette tarte, j'adore ces fruits!!
J'ai justement des abricots et des groseilles qui attendent mon bon vouloir, je voulais faire une tarte voilà qui est parfait.
Très très jolie tarte, bien estivale !
Ta tarte est vraiment super appétissante!
J'en rêve!
Très appétissant, doux-acidulé, j'adore !
Cette tarte est magnifique!
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