mercredi 18 mai 2011

Succulent à la rhubarbe

J'adore la rhubarbe, je vous ai déjà mis plusieurs recettes sur mon blog...Tarte rhubarbe/fraise meringuée... ici clic et le crumble santé rhubarbe /pommes aux airs de mandarine rouge là -clic-. J'ai hésité entre les muffins de Claude, la cigogne toquée là -clic, et cette recette alors ce soir j'avais plutôt idée de faire le succulent, attirée certainement par l'aspect moelleux du gâteau... Dégusté tiède bien entendu. Reste à y goûter froid demain :)


Succulent à la rhubarbe



Préparation : 30 minutes,
Cuisson : 35 minutes.

- 400 g. de rhubarbe
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 20 g. de beurre



1/ Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.
2/ Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre. Faites cuire au four th. 7 - 210 C pendant 25 minutes.
3/ Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu . Etalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. ervez nature ou accompagné d'une crème fouettée.

Source: kali du forum la cuisine au coin du feu

ce que j'en ai pensé:

Il est très bon, la seule chose, mon moule était un petit moule à manqué. La prochaine fois je double les proportions, car il a un goût de trop peu! il se fait en deux coups de cuiller à pot, ce qui ne gâche rien.

3 commentaires:

claude a dit…

Tu verras, il est aussi bon le lendemain...J'ai juste mis un peu plus de rhubarbe..quand on aime...
En tous cas le tien est très beau.

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Ca fait un peu clafoutis, la texture.

Anonyme a dit…

Olala!!!! j adore la rhubarbe!!!
il a l air delicieux to succulent gâteau
j essayerai bien ta recette
je viens de bosc hyons pas loin de Rouen
et c est vrai qu en normandie on y mange bien;la preuve est dans ton blog qui est bourré de bonnes recettes
je te donne le mien le lien du mien pour qu a ton tour tu puisses me rendre une petite visite
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/
a bientôt