
Mouna pascale de Tati Ninou au TM31

Au TM:
mettre 1 oeuf + lait = 250g + 15g de fleur d'oranger+ 15g de levure, 37°, 2 min, vit 3
ajouter 450g de farine, 70g de sucre, 1/4 càc sel, 1 càs d'anis en grains et 60 g d'huile tournesol,
(Note SSDD:mettre zeste d'une orange ou d'un citron, ou une écorce d'orange confite taillée en petits cubes)
3min30 épi (la pâte était un peu sèche car j'ai utilisé de la T65? j'ai ajouté 1 CS de lait)
laisser lever jusqu'à ce que la pâte arrive en haut du bol, environ 1h
façonner en boule,
mettre au frigo 1 ou 2h,
sortir du frigo, laisser revenir à température 1h
cuire à 170° 30 min

et comme ce soir je suis de bon poil...
Mouna de Pâques version MAP
Dans l'ordre
19 g levain fermentescible ou 1 sachet de levure sèche type Briochin
450g de T45
1/4 cac de sel
70 g de sucre
1 petit œuf
20 cl de lait 1/2 écrémé
60 ml d'huile
15 ml d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'1/2 orange et/ou d'un citron (non traités bien sûr)
Programme basic, XL croûte light ... (4 heures)
Source: Recette de HCO, site Panasonic
Ce que j'en ai pensé:
j'adore je la referai c'est sûr! en mettant des oranges confites ou un zeste d'orange j'ai oublié. J'améliorerai juste la déco: dorer au lait, puis coller mes sucres grains et ensuite seulement faire mes incisions pour que le motif sorte mieux.... C'est ça quand on n'a pas tout à fait les idées claires. Demain ça ira mieux.
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