
Gâteau très moelleux aux pommes adaptée par mes soins au TM31
Ingrédients
3 oeufs
9 CS de sucre (j'en ai mis que 6 c'est suffisant, moitié sucre blanc/moitié rapadura)
9 CS de farine
1 sachet de levure chimique
9 CS d'huile (j'en ai mis que 6 et ça suffit aussi...)
9 CS de lait
2 CS de rhum comme la recette initiale...
quelques gouttes d'arôme amande amère
4 belles pommes
15g de beurre salé aux cristaux de sel de guérande
3 CS de sucre roux

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Dans le bol,mettre le fouet, casser les oeufs ajouter le sucre, 1 minute 30 vit 4 jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Retirer le fouet. Ajouter le rhum, et le mélange farine/levure, 20 sec Vit 4. puis incorporer le lait, à nouveau 20 sec Vit 4. Verser enfin, l'huile et l'arôme amande, à nouveau 20 sec Vit 4.
Peler les pommes, les évider et les couper en dés.
Faire fondre le beurre salé, ajouter les dés de pommes et le sucre roux...faire caraméliser sur feu doux en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans le moule (22cm) puis répartir les pommes à la surface.
Enfourner 35 à 40 min...la lame du couteau devra ressortir sèche.

Ce que j'en ai pensé: Délicieusement doux avec son bon goût fin caramélisé. Un gâteau facile à faire et très bon... La prochaine fois je pense doubler les proportions car finalement, il part trèèèèès vite hi hi hi
1 commentaire:
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