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Source: recette IABARONI, forum espagnol M.R. Donnée par Linette
Iabaroni a un blog ici: Iabaroni en la cocina -clic-!
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g d'huile
- 100 g de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
- eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons... ( j'ai mis de l'amande amère et de l'extrait de citron)
Mettre les fouets. Dans le bol, mélanger les oeufs + le sucre 7 min, 37º ou 40º (si tm21 ou tm31), vit 3. Ajouter les arômes de votre choix et programmer 6 min, vit 3 sans chaleur.
Ajouter la crème et l'huile : 3 mn, vit 2. Retirer les fouets.
Ajouter la farine et la levure, incorporer à la spatule puis mélanger 5 sec, vit 6.
Laisser reposer dans le bol 10 mn pendant que chauffe le four à 230º. Remplir les moules à madeleines au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût. Enfourner en baissant la chaleur à 210º pour environ 15mn (surveiller de près, ça va vite!). Attention, ça gonfle beaucoup!
Ce que j'en ai pensé:
D'une part qu'elles avaient gonflé comme il se doit cette fois-ci. J'en ai profité pour utiliser les petites caissettes que j'ai acheté par 250 chez mon fournisseur pour pâtissier pro en face des locaux où est mon bureau. J'adore cette présentation, et le papier se défait impeccable. Pardonnez moi les photos, prises de nuit et parfois sans flash à la maison. Nous sommes en hiver, a nuit tombe tôt, pas facile de prendre des clichés à la lumière naturelle... comme j'ai l'habitude de le faire. Du coup j'ai poussé l'APN à 800 Iso! Finalement, même sans flash en mode macro, voire super macro, ça passe quand même...il y a un peu de grain... Va falloir vous y faire l'hiver va être long hi hi hi. Allez un bon chocolat chaud épais et onctueux avec une metite magdalena? Allez-y je vous assure elles sont exquises à faire et à refaire . Allez il fait un peu frisquet... C'est pas un temps à danser pour autant la Macarena...
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