C'est en voyant les Attriaux de Lolie, ici (clic) que je me suis dit... je n'habite ni en Savoie, ni en Suisse...Donc impossible de s'en procurer des tout prêts. Qu'importe, pour goûter cette spécialité, je vais... Et d'un récupérer la recette.... Merci à Monique du forum Au coin du Feu (clic), notre suissesse de nous avoir dégoté la recette suisse... Et de deux, réunir les meilleurs ingrédients à la charcuterie à la ferme de mon coin du roumois... Quelques poireaux du jardin feront bien l'affaire... Allez zouh, en deux coups de hachoir et de robot, un peu de patience pour façonner les attriaux et ils sont devenus réalité... C'est très bon... Merci Lolie et Monique, vous m'avez fait découvrir une petite spécialité, surprenante et très goûtue!
Atriaux ou Attriaux
700 grammes de viande de porc
300 grammes de foie de porc
Hacher finement au couteau.
100 grammes de poireaux émincés
200 grammes d'oignons hachés
1 cs de farine
1 cs de sel
poivre
1 oeuf battu
Ajouter, pétrir environ 10 minutes.
Coiffe de porc (crépine)
Rincer à l'eau froide, étaler, déposer1 cs de viande, découper, envelopper l'atriau.
Cuisson
Sauter de 5 à 10 minutes de chaque côté.
(Source: Le quotidien jurassien (Suisse)http://www.lqj.ch/)
300 grammes de foie de porc
Hacher finement au couteau.
100 grammes de poireaux émincés
200 grammes d'oignons hachés
1 cs de farine
1 cs de sel
poivre
1 oeuf battu
Ajouter, pétrir environ 10 minutes.
Coiffe de porc (crépine)
Rincer à l'eau froide, étaler, déposer1 cs de viande, découper, envelopper l'atriau.
Cuisson
Sauter de 5 à 10 minutes de chaque côté.
(Source: Le quotidien jurassien (Suisse)http://www.lqj.ch/)
Ce que j'en ai pensé:
Cela peut constituer un plat à faire découvrir à des convives, avec un accompagnement doux, comme des pâtes, des pommes de terre. Les attriaux, sont très fins grâce aux parfums approtés par l'oignon et le poireau. Cela semble moins riche que des paupiettes, ou des crépinettes, ou tout autre saucisse plate.
5 commentaires:
Mmmmhhhh, j'adore ça! Bravo, ils ont l'air savoureux!
Bises,
Rosa
Je ne connais pas les attriaux mais ça m'a l'air très appétissant!
Hé bien heureusement que je passais pour te dire bonjour, je n'avais pas vu que Monique nous avait trouvé la recette. Ton plat est très appétissant, je vais bientôt suivre...
Bises
Superbe ce plat de viande ! Mais dis-moi la coiffe de crépine tu la trouves où ?
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