lundi 6 août 2007

Cadeau du berger

Ce soir, je voulais vous faire part d'une véritable découverte, celle des graines germées. C'est en feuilletant le livre de Cléa -clic-"Agar-Agar" -qu'on ne présente plus- et en déambulant dans mon magasin bio, que j'ai enfin franchi le cap de vouloir faire germer des graines rien que pour goûter. Et finalement comme c'est déjà beau et bon ma foi, les graines germées sont de temps en temps invitées dans ma cuisine et regardez comme c'est mignon, c'est beau la nature... En plus, c'est très tendance chez les grands chefs de cuisine, on peut rêver hein... Même dans sa cuisine ou son jardin pour la photo... Complètement toquée, celle-là...(ça, c'est ce qu'ont pensé mes voisins pour la prise des photos hein...). Je vous le disais qu'un jour j'y serai -toquée- ...


Cadeau du Berger et vinaigrette au miel,

Fromage de chêvre frais, fines herbes, miel, vinaigre de cidre, huile de noix et des graines germées!!! J'ai mis des graines de radis.
Je ne met pas la recette du livre. Sauf si Cléa m'y autorise :)

Ce que j'en ai pensé:

J'ai adoré cette verrine en entrée fraîche, avec une tartine de pain complet. J'ai suivi la recette à LA lettre et surtout faites la petite sauce conseillée, c'est ce qui fait son charme et tous les arômes se marient à merveille. Merci Cléa, du bonheur salé à la petite cuiller.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

JE n'ai pas encore testé cette recette de Cléa, pourtant c'est vrai que ça a l'air très bon...

Flo a dit…

Mmmmmh tu me donnes tellement envie que je vais peut être sauter le pas moi aussi ! Bizzz !

Anonyme a dit…

Je n'ai pas encore fait cette recette.....faut que je ressorte le livre!!!

christhummm a dit…

coucou bon anniversaire topine
as tu au moins fait la tarte des ducs hein ?
passe une bonne journée
gros bisous

Anonyme a dit…

J'ai adoré cette recette aussi. Quel délice!