Alors c'est parti pour le chili!
Chili d'azukis aux courgettes
Ingrédients
4 courgettes,
1 morceau de poivron rouge,
1 gousse d'ail,
4 CS d'huile d'olive,
1 bol de flocons d'azukis (env. 200g),
3 bols (de 500ml) d'eau ou de bouillon de légumes,
3 CS de purée de noisette,
8 CS d'eau,
sel, poivre.
Préparation
Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur. Débitez en petits morceaux. Versez-les dans une cocotte à fond épais avec l'ail écrasé et des lamelles de poivron. Faites revenir quelques instants dans l'huile d'olive. Versez k'eau et ajoutez les flocons d'azukis, couvrez. Laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. Compter 15 minutes de cuisson. Délayez la purée de noisette dans un petit bol en ajoutant quelques cuillerées d'eau tiède. Salez bien. versez cette sauce dans le mélange courgettes-azukis hors du feu. Servez aussitôt après avoir mélangé.
(Source: Cuisiner BIO Mode d'emploi de Valérie CUPILLARD Ed. La Plage)
Ce que j'en ai pensé:
J'ai parfumé l'eau de cuisson des azukis avec trois cuillers à café de "Grand Arôme légumes de Knoor". J'ai ajouté deux pointes de couteau de piment doux ou paprika et d'une pincée de piment d'Espelette. Nous avons dégusté ce plat bien chaud. Il suffit à lui tout seul. Consistant sans être lourd grâce aux courgettes mais aussi car il ne contient pas de viande. Un bon plat pour le soir, sain et diététique. Cela me rappelle un plat de lentilles finalement!
1 commentaire:
Ce chili me plait beaucoup!
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