Terrine de pois chiches au curry
Pour 4 personnes
2 carottes
2 échalotes
1 gousse d'aïl
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150g de farine de pois chiches
50cl d'eau
sel
Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l'aïl. Mettre les légumes dans un faitout, aroser d'huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.
(Source: "Pâtés végétaux et tartinades", de Valérie Cupillard, éd. La Plage).
5 commentaires:
Depuis le temps que j'y envie de faire cette recette, tu me tentes trop, là ;-)
nous aimons beaucoup le parfum de curry, donc une terrine originale à tester
C'est vrai qu'elle est délicieuse cette terrine!!
cette terrine me donne trop envie, elle a l'air delicieuse
Elle est délicieuse cette terrine, je la fais très souvent!
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