Voici un petit gâteau léger au Citron, son parfum subtil et frais ravi les petits et les grands. Une petite recette sympa que l'on peut faire rapidement à l'improviste même lorsque le frigo est vide...
Gâteau léger au citron
4 oeufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6). Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
(Source : Salamandrerose sur le site Odélices de Marie-Laure (clic) - )
8 commentaires:
il en reste pas un p'tit carré ???
Je suis fan de ce genre de recettes!
ça fait plusieurs fois que je tombe sur cette recette, je suis touours sous le charme !
Trés trés trés appétissants ces p'tits carrés!
je l'avais testé en versions muffins que j'avais fourrés d'une crème pâtissière...c'était super bon !
Super! J'adore les recettes simples et rapides... On pourrait même y ajouter des graines de pavot!
Mhmm, de délicieux carrés au citron, comme j'aime !
Ils semblent vraiment moelleux !
Bonne journée
J'adore ce gâteau moi aussi. Ravie qu'il t'ait plu !
Enregistrer un commentaire