Clafoutis aux framboises
Pour 6 personnes :
- 600 g de framboises
- 4 gros oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Cassez les oeufs et ajoutez la pincée de sel. Battez les en omelette, ajoutez le sucre en poudre, battez à nouveau. Jetez la farine peu à peu, en pluie dans les oeufs battus sans cesser de remuer, le mélange doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez peu à peu la crème et le lait à la pâte tout en mélangeant bien. Allumez le four température moyenne. Beurrez largement un plat ou une terrine pouvant aller au feu. Versez les framboises dans le fond du plat en répartissant les framboises régulièrement. Versez la pâte par dessus. Disposez quelques noisettes de beurre sur le dessus. Enfournez. Au bout de 45 mn le dessus doit être doré et l'intérieur cuit bien que moelleux. Sortez le plat ou la terrine du four et saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé. Le clafoutis est excellent froid mais encore meilleur tiède.
(Source : Francine de la Cueillette du Plessis à Rumilly (77), transmise par Uranie, merci à toi)
5 commentaires:
Super chouette ce clafoutis en coeur! et la photo appétissante!
Il me fait trop envie, ce clafoutis!
superbe! j'adore!
leonine194.canalblog.com
joli coeur que voilà ! bon juste une petite part pour le moment... je repasserai en prendre une deuxième un peu plus tard, ça fait moins goinfre lol
bisous
Un gateau rapide et bon, je prends
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