Sorbet aux fruits exotiques
Pour 1 litre de sorbet
Un ananas d’un kilo, bien mûr,
1 grosse mangue,
1 banane,
1 citron,
225 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
1 petite pincée de cannelle en poudre.
Eplucher l’ananas, coupez-le en 4, retirer le cœur et détailler la pulpe en dés, en recueillant le jus dans un bol.
Ouvrez la mangue en 2, dénoyautez-la et levez la pulpe avec une cuiller à café.
Pelez la banane et coupez-la en petites rondelles.
Pressez le citron,
Mettez toute la pulpe des fruits dans un grand saladier avec le jus de citron, et le jus d’ananas. Passez ce mélange au mixeur pour en faire une purée : vous devez en avoir 750 g. Verser la préparation dans une terrine, et incorporez-lui le sucre, en mélangeant bien au fouet. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle, en remuant avec une cuiller en bois. Mettez dans une sorbetière.
(Source : Le Larousse des desserts- Pierre Hermé)
Mes modifications :
Je n’ai pas mis de cannelle. J’ai réduit les quantités de sucre à 150 g et ajouté 30 g de glucose pour apporter de l’onctuosité au sorbet.
4 commentaires:
Il me plait beaucoup ce sorbet !
ha oui je l'avais vu celui là! il me tente bien aussi!!!
Un sorbet bien exotique, c'est adopté !
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