Châtaigne et noisettes, des fruits qui portent symboliquement la saison hivernale. C’est en naviguant sur le site Christophe Felder de que je me suis arrêtée sur cette recette. Je l’ai donc réalisée sans rien y changer hormis la présentation, la forme de muffins.
A la dégustation on sent discrètement la châtaigne, et les éclats de noisettes apportent un petit croquant agréable. A déguster avec un petit suisse mélangé avec de la crème de marron en guise de dessert, sinon un thé ou un chocolat chaud conviendra plus simplement.
Gâteau fondant à la farine de châtaigne et aux noisettes
Ingrédients:
250 g de beurre fondu
200 g de sucre glace
150 g de farine de châtaigne
250 g de blancs d'oeuf non battus
125 g de noisettes grossièrement hachées
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde. Ajoutez la farine de châtaigne, le sucre glace, les blancs d'oeuf et les noisettes hachées. Bien mélanger et mettez au four doux (Thermostat 5) pendant 1 heure environ.
(Source:Christophe Felder)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
10 commentaires:
c vrai qu'ils semble si fondants ces petits gâteaux.
Evidemment qu'ils vont me plaire... Chataigne !
je sens qu'elle est terrible celle là de recette! j'ai testé pour ma part le fondant à la crème de marron et chocolat de manue hier soir, et c'est aussi délirant!
surement top bon !
A essayer d'urgence !
il me reste de la farine de chataigne Corse...je crois que cela va etre dans mes prochains tests
Chataignes-noisettes en forme de muffins...je craque !
Bien à toi
verO
Hummm j'imagine l'odeur à la cuisson!!!! irrésistible!
Cette recette, j'adore...
alors l'odeur waouhhhhhhhhh, attirée irrésistiblement vers mon four, à guetter le temps qui s'écoulait inexorablement mais bien trop lentement
Le fondant aïe aïe aïïïïïïïïe, c'est pire que du fondant, c'est c'est je sais pas y'a pas la traduction en langue humaine, z'avez qu'à regarder mes yeux, ils parlent bien eux
Terrrrrrrrrrrrrrible oui elle est merveilleuse
Urgent oui, top bon, pire que ça, Séverinette, quel fin limier tu fais à nous dénicher de telles douceurs parfumées
Je tiens à prévenir, je n'ai mis que 150g de sucre, amplement suffisant et encore très sucré, et moit/moit beurre et compote de pomme, du délire oui
Franchement je n'aurais jamais cru, en mettant 125g de compote de pomme, que le gâteau serait si parfumé et croustifondant et tout et tout et même plus que ça alors
Bisous et merci encore ma puce
Enregistrer un commentaire