Financiers
Pour 8 Financiers
40 g de farine,
40 g d’amandes en poudre,
110 g de sucre glace,
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel,
60 g de beurre noisette,
1 CS de Grand-Marnier.
Tamiser ensemble : farine, amandes en poudre, sucre glace. Bien mêler l’ensemble.
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement. Avec un fouet, incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent, puis ajouter le beurre noisette et le Grand-Marnier. Laisser reposer la pâte 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Cuire dans les moules à financier pendant 15 à 20 minutes.
(Source : Pâtisserie Maison, Florence EDELMANN).
samedi 23 décembre 2006
Financiers
Envie d’un petit plaisir fondant à l’heure du thé ? Rien ne vaut le goût de l’amande fondante, mariée à la discrète note d’agrume du Grand-Marnier. Cette touche en plus que propose Florence EDELMANN m’a conquise… Je les ai réalisés en version mini-mini, avec un tout petit ruban…Si mini qu’ils tiennent sur la soucoupe, à côté de la tasse à café, du sucre et de la petite cuiller sans que l’un empiète sur l’autre… mignon non ?
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2 commentaires:
Oh oui j'imagine comme ils doivent etre bons ces financiers!
Très bonne idée !!!!
Joyeux Noël !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
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