samedi 14 avril 2012

Outrageous Chocolate Cookies de Martha STEWART

Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de cookies, et comme Lucie m'en a réclamé pour le goûter j'ai sauté sur l'occasion pour faire cette recette qui a été approuvée et que j'ai même recopié à plusieurs reprises sur mes carnets de recette...

Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart



Pour une quinzaine

Ingrédients
110g de chocolat patissier
40g de beurre
50g de farine
80g de sucre roux
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude
Extrait de vanille
Pépites de chocolat

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sucre + la vanille puis ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine avec la levure, le sel et éventuellement le bicarbonate.
Bien mélanger et ajouter les pépites.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et former des petits tas de pâte.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°
Faire très attention à la cuisson, les cookies doivent impérativement être encore mous à la sortie du four car il vont continuer à cuire un peu à température ambiante.

Source: le blog "les sucreries de bulle"

Ce que j'en ai pensé:
Délicieux croquant sur le dessus moelleux dedans, une tuerie!

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Oh la la... comme ils ont l'air terrible !

EloLolie a dit…

Encore eux ! Je les vois partout, je résiste mais à mon avis plus pour longtemps... Ils ont l'air trop bons !

claude a dit…

Ils sont à tomber !