lundi 9 avril 2012

Cake au citron de Trish Deseine, TM31

J'adore le cake au citron, et pourtant j'en fais rarement. En allant faire mes courses il y a quelques jours, de magnifiques citrons non traités me tentaient sur l'étal de fruits... Du coup cet après-midi je me suis dis tiens, profitons d'avoir un peu de temps devant soi pour faire un cake au citron, avec le Thermomix... Vite fait!



Cake au citron de Trish Deseine

Source Supertoinette, recette adaptée au TM31 par Sorbet Citron

50 grs de beurre mou
150 grs de sucre
2 œufs
125 ml de lait
150 grs de farine
1 paquet de levure chimique (10 gr)
Zeste d'un citron
Jus d'1 citron avec 2 càc de sucre

Préchauffer le four à 170°
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec les 2 càc de sucre et réserver.
Dans le bol, mettre le beurre et le sucre 2 min vit 3-4 pour avoir un mélange mousseux et homogène
Ajouter les œufs et le lait 2 min vit 3
Petit à petit, en vit 3, ajouter la farine mélangée avec la levure et le zeste de citron,
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Verser dans le moule
Cuire environ 35 min à 170°
Vérifier la cuisson
Démouler et arroser du jus de citron mélangé avec le sucre



Ce que j'en ai pensé:
C'est une recette que j'ai déjà testé, j'ai juste ajouté 6 gouttes d'huile essentielle de bergamote, ma petite touche personnelle pour un accord parfait avec le thé. J'ai dû ma sacrifier pour la photo à déguster l'entame... Je pense qu'il révélera tous ses arômes et son acidité demain matin... Avec mon yaourt nature et mon thé, je pense que ce sera... parfaitement parfait!

2 commentaires:

Roseanne a dit…

je trouve ton cake inintéressant, car je l'aime au citron.Merci pour ta recette.

Indépendance Royale a dit…

Moi aussi j'adore le cake au citron ! Je te remercie d'avoir partagé sa recette ;)

Stéphanie