
Cake au citron de Trish Deseine
Source Supertoinette, recette adaptée au TM31 par Sorbet Citron
50 grs de beurre mou
150 grs de sucre
2 œufs
125 ml de lait
150 grs de farine
1 paquet de levure chimique (10 gr)
Zeste d'un citron
Jus d'1 citron avec 2 càc de sucre
Préchauffer le four à 170°
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec les 2 càc de sucre et réserver.
Dans le bol, mettre le beurre et le sucre 2 min vit 3-4 pour avoir un mélange mousseux et homogène
Ajouter les œufs et le lait 2 min vit 3
Petit à petit, en vit 3, ajouter la farine mélangée avec la levure et le zeste de citron,
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Verser dans le moule
Cuire environ 35 min à 170°
Vérifier la cuisson
Démouler et arroser du jus de citron mélangé avec le sucre

Ce que j'en ai pensé:
C'est une recette que j'ai déjà testé, j'ai juste ajouté 6 gouttes d'huile essentielle de bergamote, ma petite touche personnelle pour un accord parfait avec le thé. J'ai dû ma sacrifier pour la photo à déguster l'entame... Je pense qu'il révélera tous ses arômes et son acidité demain matin... Avec mon yaourt nature et mon thé, je pense que ce sera... parfaitement parfait!
2 commentaires:
je trouve ton cake inintéressant, car je l'aime au citron.Merci pour ta recette.
Moi aussi j'adore le cake au citron ! Je te remercie d'avoir partagé sa recette ;)
Stéphanie
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