dimanche 22 janvier 2012

Gâteau très moelleux aux pommes

Cela fait un bout de temps que je n'ai pas fait un gâteau aux pommes. Même si les goldens que j'avais au frais ne valent pas une bonne pomme acide comme une bonne Reine du Canada... Je me suis tout de même lancée... Un gâteau facile et rapide à faire bien moelleux... Merci encore à Isma pour sa recette, sur son blog "Touche De Saveurs" clic.



Gâteau très moelleux aux pommes

3 oeufs,
9 CS de sucre,
9 CS de farine,
1 sachet de levure chimique,
9 CS d'huile (mis huile d'olive),
9 CS de lait
2 belles CS de crème de calisson (pas mis j'en ai pas) ou rhum,
qq gouttes d'arôme amande amère,
4 belles pommes,
15 g de beurre salé+ 3CS de sucre roux.

Préchauffer le four à 180°C.Tamiser la farine et la levure ensemble.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la crème de calisson, battre pour bien l'incorporer. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis incorporer le lait progressivement...répéter la même opération pour l'huile. Terminer par l'arome amande amère.Peler les pommes, les évider et les couper en dés.Faire fondre le beurre salé, ajouter les dés de pommes et le sucre roux...faire caraméliser sur feu doux en remuant de temps en temps.Verser la préparation dans le moule (22cm) puis répartir les pommes à la surface.Enfourner 35 à 40 min...la lame du couteau devra ressortir sèche.

Ce que j'en ai pensé:

rien à redire délicieux un bon gâteau moelleux comme son son l'indique. Isma est la reine des bons gâteaux aux pommes elle en a plus d'un sur son blog, je n'ai jamais été déçue... Merci Isma.


6 commentaires:

sab a dit…

il a une belle tete

nani's kitchen a dit…

miam ! certainement divin vu sa texture toute moelleuse !!!

Anonyme a dit…

Bonsoir Séverine, en effet, ça a l'air trop bon !
Il faut absolument que je te donne le nom d'un site de recettes à tester. Flo.

Paloma a dit…

Moelleux... il a l'air de bien porter son nom, en plus pas trop de sucre, ni trop de beurre, impec, en 3 mots: il fait envie !
Bisous

Angie a dit…

En voilà un gâteau très appétissant!
Merci pour ta recette ;)
Ton blog est très sympathique ;)
Bises,
Angie

Anonyme a dit…

An interesting discussion is definitely worth comment.
There's no doubt that that you ought to write more about this subject, it might not be a taboo matter but typically people don't discuss such subjects.
To the next! Best wishes!!

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