

Madeleines de Commercy G.Lenôtre
Prévoir le temps de repos de la pâte (une nuit ou 8 h environ)
3 oeufs
130 g de sucre,
20 g de miel neutre,
1 pincée de sel,
150 g de farine tamisée,
1/2 sachet de levure chimique (env.5g)
125 g de beurre extra fin
1/2 zeste de citron ou d'orange.

1.Dans le bol, insérer le fouet, Mettre les oeufs, le sucre, le miel, le sel. 2 minutes Vit 4.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-onde.
2.A la sonnerie, le mélange a blanchi et doublé de volume.
3.Retirer le fouet, puis ajouter la farine et la levure tamisées, 15 sec. Vit 4.
4.A la sonnerie, ajouter le beurre fondu, 15 sec. Vit 4.
5. Laisser reposer la pâte 1 nuit au frais.
6. Le lendemain, Faire chauffer le four à 220°C. Remplissez de pâte aux 2/3 vos moules à madeleine préalablement beurrés et farinés;
7. Cuire 8/10 minutes
Laissez refroidir
Source: Recette Gaston Lenôtre, adaptée par mes soins au TM31

Ce que nous en avons pensé: Délicieuses, même si le chocolat n'était pas tout à fait sec, quelle gourmandise.
2 commentaires:
OH je les adore tes petites madeleines chocolatées et à l'orange ! Les bosses sont magnifiques en plus. Ta puce a du adorer !
Bisous bonne journée
Bonjour !
Première visite chez toi, par hasard et j'ai passé un bon moment, merci.
Les madeleines ont une jolie bosse et ta puce est une bien jolie petite fille, compliments pour tout !
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