dimanche 20 novembre 2011

Tiröler Cake aux noisettes et chocolat

Ce cake vient du site de Céline, le Palais des délices (clic).Elle l'avait prise chez Marmiton. C'est Nani sur le forum La cuisine au coin du feu qui m'a donné envie de le faire, d'autant que nous avons plein de noisettes du jardin à utiliser.




Tiröler, Cake aux noisettes et chocolat
125grs de beurre
4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
200grs de sucre
120grs de farine
200grs de noisettes en poudre
50grs de noisettes écrasées
100grs de chocolat pâtissier
10 càs de lait
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger le beurre, les 4 jaunes d’œufs et la pincée de sel. Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait puis le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Graisser et fariner un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C. (45mins pour moi)



Source: Recette du site Marmiton

Ce que j'en ai pensé: J'ai fait fondre le chocolat, au lieu d'intégrer les pépites. Il est très bon, je le referai version pépites la prochaine fois. Il est bien moelleux.

3 commentaires:

sab a dit…

un delice ce cake

nani's kitchen a dit…

merci pour le clin d'oeil !! il est superbe bisous !!! tu me permets de te mettre sur mon blog ?

Martine Menu a dit…

On le voit bien que ça fond dans la bouche tout ça ! hum, j'aurais sûrement aimé !