dimanche 17 avril 2011

Quiche lorraine TM31

Hier soir pas trop envie de cuisiner, alors un classique de quiche lorraine fera bien l'affaire avec une salade me dis-je... Un petit tour sur le net et hop! une recette de quiche lorraine, celle de Thermomix. Elle est très bonne et ne rejette pas d'eau car la pâte tout comme l'appareil à flan sont précuits afin de réduire l'effet "eau". La voici la voilà:

Quiche lorraine TM31

Pâte brisée:
150 g de farine
75 g de beurre,
1/2 cc sel,
50 g d'eau.


Garniture:
200 g de lardons,
30 g de farine,
30 g de beurre,
250 g de lait entier,
1 pincée de noix de muscade,
3 oeufs,
2 CS de crème fraîche,
100 g de gruyère ,
1/2 cc sel, poivre
Touche Perso: une CC de moutarde de de Dijon.



Mettre le gruyère dans le bol. Mixer 20 sec, Vit.7. Réserver.

Pour la pâte: Mettre tous les ingrédients . Mixer 30 secondes fonction Epi, mixer 10 sec fonction sens inverse Vit.2. Etaler la pâte sur 2 mm épaisseur, garnir une tourtière.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre 250 g d'eau dans le bol, 4 minutes 100°C vit.1. Ajouter les lardons, 1 minute à 100°C, fonction sens inverse, vit.1. vider, réserver.

Piquer le fond de pate. Couvrir d'alu ou papier sulfurisé couvert de billes de cuissons ou haricots. Cuire 15 min à blanc.
Facultatif: A la sortie du four badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde à l'aide d'un pinceau de silicone.

Mettre dans le bol 30 g de farine, 30 g de beurre, le lait, la noix de muscade, sel, poivre. Régler 4 minutes, 90°C, Vit.3. Ensuite faire tourner vit3 ajouter les oeufs, la crème et le gruyère. Répartir les lardons puis le mélanger. Cuire 45 minutes Th6.

Source: Recette Thermomix
Ce que j'en ai pensé: Cette quiche est très bonne, et riche. Cela passe très bien pour un soir avec une simple salade verte.

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