dimanche 2 mai 2010

Cakes régressifs en 2 actes - #1


Pour réaliser un buffet destiné à des enfants, j'ai enfin le prétexte infaillible pour tester toutes les recettes inavouables, celles qui regorgent de sucreries qui ont bercé notre enfance, mais oui, vous savez bien: M&M's, Smarties, fraises Tagada etc... et encore, je ne vous ai pas tout dit, j'en ai gardé d'autres dans ma bôîte à bonbons, pour la fin de semaine... Allez voici les deux premiers:




Cake Arce-en-ciel M&M's et Smarties




Pour 10 personnes
2 oeufs,
160 g de sucre (mis 130),
1/2 sachet de levure chimique,
10 cl d'huile de tournesol,
150 g de M&m's ou Smarties (mis moitié/moitié),
1 petite boîte d'ananas au sirop 200 g environ (perso, je vous conseille avec de la poire).

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Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve de votre robot, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis incorporez la farine. Mélangez et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez enfin l'ananas (ou poire) coupé en petits morceaux et les bonbons. Versez dans un moule à cale 26 cm de long. Cuire 40 minutes.
(Source: The Sophie Cake Show, Sophie Dudemaine).
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Cake Tagada de Precillia

Pour 10 personnes

2 oeufs,
160g de sucre, (c'est trop, 100 g suffisent)
1/2 sachet de levure chimique,
10 cl d'huile de tournesol,
100 g de fraises Tagada,
2 CS de sirop de fraise.

Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuvre de votre robot, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis incorporez la farine. Mélangez et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez enfin le sirop et les bonbons coupés en 2. Versez dans un moule à cale 26 cm de long. Cuire 40 minutes.
(Source: The Sophie Cake Show, Sophie Dudemaine).


Ce que j'en ai pensé:
Certes, pas si présentable mais...j''ai pu goûter le caramel de fraises, pour tenter un démoulage scabreux... Ben vi elle démoule un peu trop vite la petite dame hein... Le goût est au rendez-vous!!! La couleur aussi. J'ai hâte de pouvoir le découper pour voir les tranches marbrées de rose bonbon...et la tête des enfants avec de tels gâteaux devant eux...


1 commentaire:

no Haz'ART a dit…

Bonjour,
J'ai déjà réalisé le cake au caramel perso j'adore. Je souhaite faire le cake avec les fraises TAGADA. Tu parles d'un yaourt or dans les ingrédients, pas la mention d'un yaourt?