Tarte abricot orange
Un rouleau de pâte feuilletée épaisse Herta (ouh ouh ben quoi, je suis en vacances hein...)
2 CS de tapioca,
850 g d'abricots denoyautés,
2 oeufs,
10 cl de crème liquide,
10 cl de lait,
60 g de sucre de canne,
1 CS de farine (T110 pour moi),
1 cc d'extrait orange type Vahiné (ou 1CS de Cointreau ben voyons...),
Etaler la pâte feuilletée, la piqueter à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer généreusement de tapioca (ça c'est génial pour des fruits qui rendent beaucoup de jus). Déposer les oreillons d'abricot sur le dos. Dans une terrine mélanger au fouet le reste des ingrédients. Verser le tout délicatement sur la tarte. Enfournez 40 minutes à 210°C.
(Source: Sens Sans Dessus Dessous)
Ce que jen ai pensé:
Bon c'est pas non plus l'invention culinaire du siècle, mais c'est une tarte qui est appréciée par tous, et j'avoue que l'arôme orange se marie à merveille avec l'abricot, et atténue son acidité. Sinon, les plus gourmands substitueront l'arome orange par 1 CS de cointreau.... Hummm En passant, une petite astuce, je mets parfois un peu de cointreau à la fin de la cuisson de mes confitures d'abricot, c'est tout aussi exquis!
(crédit vaisselle Luminarc -clic-)
2 commentaires:
jolie tarte séverine
joyeux annniversaire !!!
Elle a l'air délicieuse!
J'arriverais presque a sentir l'odeur de la tarte qui sort du four! :)
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