330 g de farine T65 ,
4 oeufs,
400 ml de lait de soja,
400 ml de bière blonde,
4 CS de sucre de canne complet,
1 cc de vanille liquide,
3 CS d'huile d'olive,
parfum au choix (zeste ou HE de citron, ou Rhum, ou fleur d'oranger, ou parfum à pâtisserie...)
(Source: Séverine SSDD)
Ce que j'en ai pensé:
J'ai préparé ma pâte à crêpes ce matin vers 9 h, soit 4 heures avant cuisson. La bière permet d'une part d'alléger la préparation, mais aussi de faire office de levure naturelle à la pâte et de la faire gonfler à la cuisson. Pour autant, les crêpes, bien qu'elles semblent épaisses en cuisant, étant remplies d'air, elles restent légères et non bourratives. Au final, nous nous sommes régalés nature au sucre, à la confiture de reine-claude maison ou encore au Nutella pour les plus gourmandes... hum hum... La farine T65, le lait de soja et l'huile d'olive étant là pour se donner bonne conscience et en faire une version "santé"... Cela reste néanmoins une jolie gourmandise. Bonne chandeleur à tous et à toutes!
1 commentaire:
Ta version me tente bien, elles doivent être légères et délicieuses.
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