Un dimanche aux airs de fête aujourd'hui puisque c'est le début des vacances et ma puce reçoit une cousine pour une semaine de vacances à la maison... Alors au programme jeux, rires, balade en forêt aujourd'hui, avec un temps doux, un peu couvert... Un temps d'automne, et nous avons trouvé devinez quoi? Deux beaux bolets à faire poêler ce soir avec des champignons de Paris... Mais avant toute chose, en revenant de balade, un bon goûter et ben vous savez ce que c'est???? Des vraies bonnes gaufres, croustillantes à souhait comme les avaient si bien nommées Lolie... Allez ni une, ni deux, la recette Hummm....
Gaufres croustillantes
(elles sont bien entendu à manger au fur et à mesure )
15 à 20 gaufres
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de sel
- 500ml de lait
melanger farine , levure, sucre, sel verser le beurre fondu ajouter les oeufs mélanger et delayer avec le lait laisser reposer au minimum 1h au frais et cuire ensuite dans le gaufrier chaud.
NB SSDD: J'ai ajouté 2 CS d'eau de fleur d'oranger.
Ce que j'en ai pensé:
J'ai laissé la pâte 4 heures reposer au frais, et elle était très bonne ainsi. Les filles en ont mangé chacune deux... La cuisinière aussi... et il en reste pour ce soir. Je pense qu'elles risquent d'en vouloir encore une après leur soupe. Parce que demain, elles seront molles un un peu séchantes. Bref, il ne faut pas les laisser trainer. Sinon, on peut les congelées cuites, et les repasser au fer à gaufre quelques minutes pour qu'elle retrouvent leur croustillant!
6 commentaires:
Elle est extra cette recette , je l'aime beaucoup aussi!!
laulau47
Elles ont l'air fameuses!
Bises,
Rosa
Ah les gaufres ! Je ne pense jamais à en faire et pourtant j'adore çà !
Un petite envie de sucré viens de s'emparer de moi,et tes gauffres seraiiiient, parfaiiites :D
J'en veux, j'en veux :)
Bisous
{"tu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta recette !!!"}
merci beaucoup! bises
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