mardi 1 juillet 2008

Gâteau Maury aux amandes

Plus de gâteaux à la maison pour le goûter de la puce! Une recette faite en 5 minutes et 20 minutes de cuisson?... Facile! depuis le temps que celle-ci attend son tour sur mon petit carnet de recette préféré... Aujourd'hui c'était son heure... Allez hop!


Gâteau Mauny aux Amandes


Ingrédients :
125g d'amandes en poudre
125g de sucre
75 g de beurre mou ou fondu
3 oeufs
essence d'amande ou rhum
Mélanger le tout et mettre au four thermostat 6 (180°C), entre 20 et 30 minutes. Décorez de lamelles d'amandes. Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, plantez la lame d'un couteau à l'intérieur. Elle doit ressortir sèche.

Source : Trinidad -clic-


Ce que j'en ai pensé:

Ce gâteau qui ne paie pas de mine rend bien hommage aux adeptes de l'amande. Bien sûr, j'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère. Ce gâteau est très moelleux, au bon goût d'amande. Rien à redire, il se rapproche un peu des financiers. Merci encore à Trinidad de l'avoir donnée.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

mon mari adore les amandes
je suis sur qu il en aurait raffolé de tes gateaux!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je suis certaine qu'il devait être très bon

Anonyme a dit…

Il me semble tout fondant et j'aime beaucoup la saveur de l'amande, alors il me convient parfaitement:-)

Bonne soirée, à bientôt

Anonyme a dit…

A les ingrédients de la recette je me disais que cela s approchait en effet des financiers, cela doit être fameux

trinidad a dit…

merci pour le clin d'oeil, ravie qu'il t'ai plu :-)