mercredi 8 août 2007

Terrine de fruits d'été à l'amande blanche


Pendant l'été on profite à plein des bons fruits les abricots, les pêches blanches, du melon, etc... J'en ai toujours plein ma coupe à fruits. La saison semble si courte finalement... autant en profiter! Et puis, pour changer de la version à cru, avec le jus qui coule le long des coudes, si si ne dites pas que cela ne vous est jamais arrivé hein... J'ai décidé d'opter pour la terrine de fruits d'été de Cléa -clic-, tout droit tirée de son livre Agar-Agar.

Terrine de fruits d'été à l'amande blanche





Des pêches, des abricots, de la purée d'amande, du miel et bien entendu de l'agar-agar...

Comme à mon habitude, je ne vous livre pas sa recette, son livre n'a pas encore fêté son premier anniversaire, et comme c'est son premier, il est chouchouté pour qu'elle en vende encore plein, plein, plein hein... Je crois qu'elle en prépare un sur le quinoa... Cléa, si je dis des sornettes tu as bien entendu ton droit de réponse ici même :)

Pour agrémenter cette terrine, j'ai versé un beau coulis d'abricot, tout prêt, découvert grâce à Gourmeticône, un régal! Le coulis s'est marié à merveille avec l'amande... Pas surprenant hein... si vous désirez vous en procurer c'est ici que cela se passe -clic-...





10 commentaires:

Clo a dit…

ça semble être un pur délice estival ça!

Anonyme a dit…

Oh là là ça m'a l'air très très bon ce petit dessert!
Isabelle

Anonyme a dit…

Rien de ta photo me donne envie d'acheter le livre ;-)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un magnifique dessert estival!

Flo a dit…

Je craque complètement !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai le livre mais j'ai pas tous les ingrédients, tu me donnes envie d'aller filer les acheter.

Fabienne a dit…

Moi j'ai de la purée d'amande, pas blanche mais complète... Mais ça fera l'affaire !!!

Anonyme a dit…

Elle a l'air excellente ta terrine et tes photos la rendent bien, on en mangerait... Bon 15 août. Bises.

Anonyme a dit…

Je suis ravie que tu l'aies adoptée :)

Anonyme a dit…

j'adore l'amande, cela devrait me plaire