mardi 22 mai 2007

Velouté de fanes de radis

Depuis quelques temps nous dégustons les premiers radis du jardin, frais et croquants, doux. A ma dernière cuillette, puisque le temps était à la pluie, j'ai récupéré les fanes de radis qui étaient toutes tendres pour en faire un velouté. J'avais repéré cette recette sur un livre de Valérie CUPILLARD... Facile et rapide à faire, un velouté qui adoucit les soirées rafraîchies par la pluie de printemps...

Velouté de fanes de radis

1 belle botte de fanes de radis,
1/2 l de bouillon de légumes,
1 poignée de flocons de riz ou une tasse de riz déjà cuit,
1 belle CS de purée de noix de cajou,
sel, poivre.
Lavez les fanes de radis, les faire revenir à sec dans une grande casserole anti-adhésive. Versez le bouillon de légumes et les flocons de riz (ou le riz). Laissez mijoter une dizaine de minutes (5 minutes si vous avez mis du riz cuit). Mixez en rajoutant la purée de noix de cajou. Salez et poivrez.
Ce que j'en ai pensé:
Nous avons bien apprécié ce velouté, doux au palais et la purée de noix de cajou apporte une petite note fine. Un potage simple et apprécié par les enfants aussi.


2 commentaires:

Elvira a dit…

Que c'est bon, ça! :-)

Anonyme a dit…

j'ai pas encore osé! ça m'a l'air bon pourtant!
leonine194.canalblog.com