Envie d’un petit dessert vite fait, simple et apprécié par les petits et les grands. Il est très proche du clafoutis. Une boîte de poires au sirop fera très bien l’affaire ! Anne l'avait aussi repérée sur le livre de Florence Edelmann, et l'avait réalisée et publiée sur son blog "Papilles et Pupilles (clic)!
Flognarde aux Poires
A la place des poires, vous pouvez utilisez des pommes et, dans ce cas, remplacez le Grand Marnier par du rhum ou du Calvados.
Flognarde aux Poires
A la place des poires, vous pouvez utilisez des pommes et, dans ce cas, remplacez le Grand Marnier par du rhum ou du Calvados.
Pour 4 à 6 personnes
4 petites poires ou 2 grosses
60g de beurre
115g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine
40cl de lait entier
1 cuiller à soupe de Grand-Marnier (J’ai mis 1 CS d’eau de fleur d’oranger)
60g de beurre
115g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine
40cl de lait entier
1 cuiller à soupe de Grand-Marnier (J’ai mis 1 CS d’eau de fleur d’oranger)
Assiette Luminarc (clic)
(Source : Pâtisserie Maison - Florence Edelmann Ed. Marabout)
Ma touche perso craquante : 25 g d’amandes effilées grillées à sec dans un poêle anti-adhésive à répartir sur le dessus de la flognarde avant d'enfourner.
Assiette Luminarc (clic)
9 commentaires:
J'adore et un dessert à base de poire ça va me changer des pommes !
Tes photos sont superbes, et donnent vraiment envie d'en goûter une part ! Miam !
tout comme enora, tes photos sont super, il faudra que tu me donnes des leçons...
heu la flognarde aussi est super hein !
J'adore ce genre de dessert bien compact, bien épaix! MIAAAM!
mmmm, joli dessert.Une très belle photo..
Tu l'as super bien réussie ! Ce livre de Florence Edelman est super :)
ça m'a l'air si bon: et moi qui suis fan des clafoutis,je sens que la texture de la flognarde ne peut que me plaire!
ta photo est magnifique!! et ça doit être excellent!! bises micky
Coucou, j'avoue que j'ai du mal avec les gâteaux à fruit...mais les tiens sont déjà un régal pour les yeux... alors je vais m'y mettre...merci pour ce partage, à bientôt peut être sur mon blog cuisin'hier d'aujourd'hui. grazou
Enregistrer un commentaire