samedi 10 février 2007

Boeuf au saté

En recherchant des moyens de cuisiner le bœuf au Wok, je suis tombée sur cette recette. Il ne me manquait plus que le saté. Une petite halte chez l’épicier asiatique s’est donc imposée !
Et hop il n’ y a plus qu’à ! Une recette simple à faire pour un résultat… riche en parfums, qui ont embaumé la maison…




Bœuf au Saté
500 gr de bœuf coupé en petits cubes (rumsteck)
3 gros oignons
2 tomates fraîches (pelées de préférence)
5 cuillères à soupe de saté
3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
une pincée de glutamate (facultatif)
poivre
1 CS d'huile (tournesol ou arachide)



Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et la faire saisir. Ajouter le Nuoc Mam, du poivre, une pincée de glutamate et le saté. Bien mélanger. Baisser le feu, couper les tomates en quartier et les ajouter. Mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 1 h 00 (En milieu de cuisson goûter et ajouter si nécessaire un peu de Nuoc Mam) Servir avec un riz blanc parfumé.

(Source : Catherine, Forum Aucoindufeu, merci Catherine)

technorati tags:


Ce plat est un régal, bien relevé tout en n'étant pas trop piquant. Il est encore meilleur le lendemain. Nous l’avons dégusté avec du riz thaï complet. Simplement délicieux… Je l’ai réalisé avec une pièce de rumsteck. La prochaine fois je le ferai avec du paleron pour avoir une viande moelleuse en laissant mijoter deux fois plus longtemps.