Cette petite bûche légère et fraîche, je l’avais réservée pour le nouvel an. Elaborée à partir de noix de coco fraîche, cette bûche est un régal, qui est très apprécié en dessert.
C’est la première fois que je la réalise et elle est du plus bel effet.
Bûche à l'ananas, noix de coco et framboise
4 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre,
50 g de farine,
50 g de maïzena,
4 blancs d'oeufs,
1 pincée de sel,
15 cl de coulis de framboise,
40 cl de crème liquide entière,
120 g de sucre glace,
150 g de noix de coco râpée (fraîche si possible),
150 g d'ananas coupés en petits dés (frais si possible),
1 sachet de crèmfix
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse, ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer a la préparation Placer du papier sulfurisé beurré dans une plaque à pâtisserie et verser la préparation, faire cuire à 200°c pendant environ 10 minutes ;Démouler le biscuit et a l'aide d'un pinceau étaler le coulis sur toute la surface.
Fouetter la crème chantilly, incorporer le sucre glace et la crèmfix Incorporer la noix de coco délicatement.
Etaler une partie de la crème sur le biscuit, parsemer de dés d'ananas et roulez-le réservez au réfrigérateur pendant 1h30.
Décorer le dessus de la bûche froide du reste de la crème fouettée a la noix de coco et poser des petits sujets.
(Source : recette de Star & cuis'in nov.déc. 2005- Merci à Bouh Aucoindufeu de l’avoir découverte et testée)
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4 commentaires:
A la noix de coco ca doit etre délicieux
En tout cas, ta buche donne bien envie
Bonne Année
Au faite, Anissa etait juste un pseudo
Mon prénom est Bahia (Merci pour m'avoir citée dans tes favoris)
Elle est superbe !
Bonne année et meilleurs voeux pour 2007 ;o)
wouah elle est superbe cette bûche !!!
de plus noix de coco et ananas c top
tous mes meilleurs Vœux pour 2007,
biz
Merci à vous toutes, et mes meilleurs voeux en retour!
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