dimanche 15 juillet 2012

Moelleux au chocolat de Donna Hay


Un temps de chien depuis des lustres, un été aussi maussade,, point vu depuis les années dans le Nord de la France, alors même si le temps n'est pas à la pluie aujourd'hui mais frais et très venteux, un bon gâteau au chocolat bien généreux va nous ravigoter le boyau. Le fameux moelleux au chocolat de Donna Hay.





















Moelleux au chocolat de Donna Hay

Pour un gros gâteau de 10 personnes

300 g de chocolat à dessert (200g de noir extra/100 g de chocolat au lait Caillebaut)
250 g de beurre,
5 oeufs,
115 g de sucre semoule
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de poudre d'amande



Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser. Ajouter le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette, la farine mélangée à la levure puis la poudre d'amande. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit homogène. Verser dans le moule à manquer (diam 23 cm) environ. Beurré, tapissé de papier sulfurisé. Cuire 40 à 50 minutes. La lame doit ressortir propre.

Source: Donna Hay


Ce que j'en ai pensé:
Bien riche, moelleux, bon pour les hanches. Une fois de temps en temps c'est délicieux.

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est superbe, j'en prendrais bien un bout !

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en Italie
- tour en hommage à Antoine Parmentier
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Sonia (France) a dit…

Bonsoir,

Je suis conseillère culinaire Silit. Aimeriez vous devenir conseillère comme moi en complément de vos activités? Si oui, n'hésitez pas à me contacter.
Silt, c'est par exemple une cocotte révolutionnaire qui cuit 7 fois plus vite qu'une cocotte minute ordinaire , grâce à sa matière anti bacterienne , elle cuit sous vide , elle ne contient pas de nickel toxique pour la santé , sinon d'autres produits anti adhesifs sans pétrole , cette marque existe depuis 35 ans !! Cette cocotte ( la BIOMATIC ) qui remplace 12 appareils : elle fait aussi bien de la cuisson vapeur , de l'extraction de jus , des yaourts de la stérilisation ....... sans compter le gain de temps et d'energie qui n'est pas négligeable vu les augmentations à venir !!! par ex : un couscous en 5 min de cuisson , paella en 7 min , on peut cuire un plat + dessert sans mélange de saveur !! un truc de dingue !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Does your blog have a contact page? I'm having a tough time locating it but, I'd like to shoot you an email.
I've got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it improve over time.

my webpage :: http://chaupal.biharfoundation.in/members/cristineq/activity/21501/