mercredi 1 juin 2011

Tarte à la rhubarbe classique mais... une valeur sûre

Je suis tombée sur une botte de rhubarbe bien fraîche et généreuse chez Edouard, pour une fois il faut bien le souligner à un prix tout à fait correct par rapport à ce que j'ai pu rencontrer selon les endroits c'est la valse des étiquettes sur la rhubarbe du simple au double! Et quand je pense que j'ai jamais pu garder un pied de rhubarbe dans mon jardin... ils ont tous crevé je rage!


Et
comme je suis en vacances, c'est la recette rapide qui a été choisie... Un rouleau de pâte toute prête ben oui quoi? on est en vacances ou on y est pas hi hi hi et puis il y a de très bonnes pâtes feuilletées dans le commerce si si...




Tarte à la rhubarbe

1 rouleau de pâte à tarte,
1 botte de rhubarbe,
1 brique de crème liquide UHT 30% M.G.
2 cc d'extrait de vanille liquide,
7 CS de sucre,
2 oeufs,
1 CS de farine.

Etaler la pâte sur votre tôle 26/28 cm de diamètre, éplucher la rhubarbe et la tailler en petits morceaux, en effilant à chaque fois pour bien retirer les fils. Déposer les cubes sur la pâte.

Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients au fouet. Verser le tout sur la rhubarbe. Enfourner 30 minutes à 210°C.

Déguster tiède pour bien refroidie.

Source: mon humeur du jour...


Ce que j'en ai pensé: J'adore la rhubarbe et celle-ci était peu acide, ce qui a permis à ma fille de se régaler avec pour son goûter.

4 commentaires:

poucinette a dit…

excellente miammmm

Stem Cell Treatment Abroad a dit…

Great work.

Spinal Surgery Abroad a dit…

Great work, like it.

Sophie_cdugateau a dit…

le genre de dessert que j'adore, en plus je suis une grosse fan de rhubarbe