samedi 4 juin 2011

Carrés moelleux à la compotée fraise/rhubarbe TM31

Il me restait un peu de rhubarbe dans le frigo et quelques petites fraises du jardin. Alors ma fois je ne voyais en faire qu'une compotée... mais sur une pâte génoise pourquoi pas? Bon ben allons-y, et avec le Thermomix c'est sans surveillance. C'est parti!



Carrés moelleux à la compotée fraise/rhubarbe TM31

Ingrédients

350 g de rhubarbe épluchée en tronçons, (poids net après épluchage),
150 g de fraises équeutées (idem, poids net),
1 cc de vanille liquide,
15 g d'eau,
75 g de sucre en poudre.

4 oeufs,
125 g de sucre semoule,
125 g de farine tamisée,
60 g de beurre.



La compotée:
Mettre dans le bol la rhubarbe, les fraises, l'eau, la vanille. Programmer 10 minutes, 90°C, Vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, Programmer 20 secondes, Vit 3.
Réserver dans un bol. Rincer le bol du thermomix.

Le biscuit (attention cela ressemble à une génoise mais en moins aérée)
Fondre le beurre 2 minutes, à 80C° Vit 1. Réserver dans un ravier.
Mettre dans le bol, ajouter les oeufs, le sucre, mixer 5 minutes, 60°C, Vit 3 puis 5 minutes Vit3 sans température.


Verser dans un saladier. Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu en mélangeant délicatement à la spatule verser dans un poule à gâteau 6/8 pers. Déposer la compotée délicatement sur la pâte à la cuiller à soupe, cuire 35 minutes à 180°C.



(Source: Séverine SSDD)



Note SSDD: Nous nous sommes régalés pour le goûter, nous en avons mangé la moitié à trois.. Il en reste donc pour ce soir ou demain... Recette improvisée, toute simple, mais d'un fondant hummm


3 commentaires:

poucinette a dit…

un pur délice !!!!!!!!!!!!!!!!!

pupuce a dit…

fraise et rhubarbe, un duo que j'apprécie, ces carrés doivent être délicieux.

Bone Marrow Transplant Malaysia a dit…

Yummy