Ingrédients
3 oeufs,
100 g de sucre de canne complet ou vergeoise,
150 g de farine,
1/4 sachet de levure chimique,
100 g de beurre mou,
100 g de pâte à tartiner,
100 g de brésilienne (éclats de noisette et/ou arachides caramélisées).
Au robot (type Kenwood) mélanger au fouet le beurre pommade, avec le sucre jusqu'à blanchiment ajoutez les oeufs un à un incorporez la farine. Ajoutez ensuite délicatement la pâte à tartinée, et la brésilienne. Chemisez un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé humidifié (moule à cake de 24/26 cm long). Cuire à four modéré -180°C- pendant environ 40 minutes. Le cake est cuit si la lame d'un couteau ressort sèche. Dégustez froid.
Ce que j'en ai pensé:
Ce cake est assez léger à la dégustation, on ne sent pas trop la pâte à tartiner (je précise cela pour celles et ceux qui n'en apprécient pas le goût), ce sont les petits éclats de brésilienne qui viennent craquer sous la dent et le parfum de noisette qui domine et vient faire tout le charme de ce cake. A déguster avec un bon café, chocolat chaud...
3 commentaires:
Ce cake à l'air délicieux,!
Je t'en prendrais bien une petite tranche !
Bisous
J'aimerai y goûter pour être aussi charmée
il doit être à tomber ton cake!!!!
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