mercredi 21 mars 2007

Terrine de légumes



Pour égayer les repas, et notamment d’entrée d’un menu, tout en voulant rester raisonnable, j’ai été tentée par la recette de terrine de légumes de Valérie CUPILLARD. Nous l’avons dégustée en entrée froide sans aucune autre sauce. Elle est délicieuse, légère dès la première fourchette elle se laisse s’écraser simplement entre la langue et le palais pour en sentir les moindres parfums… à vous !

Terrine de Légumes

Pour 2 personnes (en entrée, elle peut convenir pour 4 personnes)

1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
4 c. à s. d'huile d'olive
1 verre de crème de soja liquide
1 c. à s. de crème de riz
2 oeufs
2 pincées de thym émietté
sel

Epluchez l'aubergine et coupez-la en dés ainsi que la courgette.Dans l'huile d'olive, faites revenir les légumes avec l'oignon en lamelles, l'ail écrasé, les feuilles de basilic entières. Laissez mijoter à feu doux, après avoir salé et poivré.Délayez la crème de riz en ajoutant peu à peu la crème de soja, puis les œufs, le thym, le sel.Incorporez les légumes et versez le tout dans un moule à manqué graissé. Mettez au four à th 8 pour une vingtaine de minutes.

(Source : Assiettes végétariennes et plats uniques - Valérie Cupillard Ed. La plage)
Vous pouvez retrouver d’autres recettes ici :
Biogourmand.free.fr


Ce que j’en ai pensé :
Cette recette à base de légume se laisse manger. On peut aussi la déguster tiédie, pour développer d'autres saveurs...Monsieur Séverinette en a repris, est-ce un signe ? Adoptée !

5 commentaires:

leonine19 a dit…

très appétissante , j'adore les terrines!

Mayacook a dit…

tout ce que j'aime!!

lolie a dit…

c'est noté pour cet été! meme si je ne suis pas certaine que monsieur appréciera...je sais qu'il goutera!

Enora a dit…

Bonne idée pour un pique-nique d'été !

Mamina a dit…

Je remplacerai le lait de soja que je n'aime pas, Mais sinon cette terrine me convient bien.