Succulent à la rhubarbe

Préparation : 30 minutes,
Cuisson : 35 minutes.
- 400 g. de rhubarbe
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 20 g. de beurre

1/ Cassez 2 oeufs dans un saladier, mettez 4 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait et l'huile.
2/ Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte, répartissez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons d'un centimètre. Faites cuire au four th. 7 - 210 C pendant 25 minutes.
3/ Mélangez l'oeuf et le sucre restant avec le beurre fondu . Etalez ce glaçage sur le gâteau cuit et remettez au four 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. ervez nature ou accompagné d'une crème fouettée.
Source: kali du forum la cuisine au coin du feu
ce que j'en ai pensé:
Il est très bon, la seule chose, mon moule était un petit moule à manqué. La prochaine fois je double les proportions, car il a un goût de trop peu! il se fait en deux coups de cuiller à pot, ce qui ne gâche rien.
Tu verras, il est aussi bon le lendemain...J'ai juste mis un peu plus de rhubarbe..quand on aime...
RépondreSupprimerEn tous cas le tien est très beau.
Ca fait un peu clafoutis, la texture.
RépondreSupprimerOlala!!!! j adore la rhubarbe!!!
RépondreSupprimeril a l air delicieux to succulent gâteau
j essayerai bien ta recette
je viens de bosc hyons pas loin de Rouen
et c est vrai qu en normandie on y mange bien;la preuve est dans ton blog qui est bourré de bonnes recettes
je te donne le mien le lien du mien pour qu a ton tour tu puisses me rendre une petite visite
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/
a bientôt