samedi 16 janvier 2010

The Savane Home Made TM31 ou le Savane de notre enfance...

Vous souhaitez réaliser un petit gâteau typique des goûters d'enfance... Une bonne part généreuse de gâteau marbré Savane de Papy Brossard par exemple... à tremper dans un bon chocolat chaud? Et tout cela sans sortir de chez soi! C'est en furetant dans le blog de LSGirl67 ou la ruée vers la cuisine-clic-, que je suis tombée sur The recette... Alors je me suis lancée. La rapidité d'exécution de la recette est bluffante quand on voit le résultat d'un beau cake bien dodu qui s'ouvre tout seul dans le four... Ce gâteau est meilleur le lendemain... comme tout bon cake d'ailleurs. Le voici, le voilà et je vous conseille vivement de prendre du cacao en poudre Van Houten.




The Savane Home Made, ou cake excellent.



4 oeufs
150 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
environ 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (je l'ai dilué dans 4 CS d'eau froide pour ne pas assécher la pâte à gâteau)


Préchauffez votre four à 180°C.Mettez dans le bol les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixez 1 minute, vitesse 4, en aidant avec la spatule.Prélevez la moitié de la pâte et mettez-la dans le moule à cake.Avec la seconde moitié de la pâte restée dans le bol, ajoutez le cacao en poudre et mixez une vingtaine de secondes à vitesse 4.Rajoutez la version chocolatée au-dessus de la pâte précédente ; puis à l'aide d'une fourchette faites des boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures.(

Source: sandcuisine.canalblog.com, qui tient la recette de sa conseillère Thermomix)


Ce que j'en ai pensé

Ce cake est très rapide à faire et très bon. Je vais garder précieusement cette recette car elle va resservir c'est sûr! Merci à Sand! Voici un cake bien régressif qui nous fait plonger dans de bons souvenirs;

10 commentaires:

  1. Testé et approuvé ce savane!!

    bonne soirée
    kekenou
    http://lacuisinede.lolo.over-blog.fr/

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  2. Recette testée et approuvée... bon marbré, léger et pas sec. Merci !

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  3. Délicieux! très moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
    Je l'avais prévu pour 4 heure. Il n'en est pas resté une miette; mon mari m'a même demandé d'en refaire un pour une sortie qu'il avait le lendemain!

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  4. Super recette refaite encore et toujours ! merci ! oui encore meilleur le lendemain mais il n'en reste jamais pour faire le test !!

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  5. Fred a dit,

    Excellente recette mes enfants adorent!!!!!!!!!
    Merci pour cette recette

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  6. Recette testée ce soir en vue de l'anniversaire de mon garçon à l'école demain. Que ce soit dans un moule à manqué ou à un cake, un dôme impressionnant s'est formé... est-ce normal ? Faut-il mettre tout le sachet de levure ? Merci !

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  7. Merci pour cette recette mais....le temps de cuisson est de ??????????

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  8. J'ai trouvé la recette merci. Combien de temps de cuisson ?

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