mercredi 5 mai 2010

Bouchons au Thon TM31

Comment réaliser des bouchées apéritives en un temps record avec des ingrédients du placard? Je vous donne donc la recette des bouchons au thon de chez Demarle. Elle est très bonne. Donc, il vous faut des moules souples, type mini cannelés, mini tartelettes ou mini losanges etc...
Bouchons au Thon




180 g de thon poids net égoutté,
50 g de concentré de tomate,
60 g de crème fraîche épaisse,
90 g de comté râpé,
4 oeufs,
30 g d'oignons hâchés,
sel, poivre.
Hacher le comté 5 sec Vit.5. Réserver.
Hacher les oignons, 5 sec Vit 5. Réserver.
Hacher le thon 10 sec Vitesse 5.
Ajouter dans le bol concentré de tomate, crème, comté, oeufs, oignons. Mixer 10 secondes Vit 4.
Verser à la poche à douille dans les moules souples pour éviter d'en gâcher. Cuire 10 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson. Les bouchées doivent être bien dorées.
Ce que j'en ai pensé: cette recette donne de quoi garnir environ 1 à 2 grandes plaques, cela varie en fonction de la contenance des empreintes. en tous cas, ça se mange tout seul...

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