Temps de préparation: 5 minutes
Thermomix: 21 minutes
3 poivrons rouges (500 g environ)
1 gousse d'ail dégermée
400 g d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
150 g de fromage frais (ou du fromage blanc)
1 CS de ciboulette ciselée pour le décor
Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en grosses lanières, placer les ingrédients dans le bol. Verser l'eau et le cube. Programmer 20 minutes, Varoma, fonction mijotage (cuiller). Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1 minute Vit. 10.
(Source: Anne-Sophie DELAMOTTE dans le livre "Equilibres et Saveurs" VORWERK TM31)
Ce que j'en ai pensé:
J'ai utilisé du fromage de chêvre extra-frais doux type Chavroux. Cela adoucit le velouté, lui donne une magnifique couleur orangé. Et ce velouté est un délice. Je pense que la couleur qu'il apporte sera d'un plus bel effet pour une verrine chaude pour les fêtes... A conserver précieusement pour un temps passé en cuisine plutôt modique... On peut pour l'organisation le préparer à l'avance et faire réchauffer les verrines au micro-onde à la dernière minute avant le service.
Crédit vaisselle: Cuiller Luminarc "A la Table d'Arc..' Clic
Un grand merci pour le partage de cette recette que je trouve exquise.
RépondreSupprimerDe loin la meilleure que j'ai pu goûter après en avoir testée d'autres .
Je mettrai un peu moins d'eau la prochaine fois, car je préfère les soupes veloutées ... mais ceci n'est qu'un avis tout à fait personnel.