Quoi de plus simple que de revisiter le flan rapide Alsa... en le faisant version maison, qui plus est végétal, et à l'agar-agar... C'est simple comme bonjour, en deux coups de cuiller en bois...
Flan végétal au chocolat (agar-agar)
1 litre de boisson de soja au chocolat (type carrefour ou Sojasun),
50 g de chocolat noir 70%,
1 cc d'agar-agar (soit 2g,)
1 moule à entremets passé sous l'eau (type tupperware).
Prélevez 10 cl de boisson chocolat, y diluer l'agar-agar à froid dans une petite casserole.
Fondre le chocolat au bain marie dans un saladier. Y ajouter 90 cl (soit le reste de la brique de boisson au soja), bien mélanger au fouet.
Porter à ébullition le contenu de la casserole. Une fois les premiers bouillons, comptez 30 secondes tout en continuant à remuer au fouet. Arrêter la cuisson et verser aussitôt le contenu de la casserole dans le saladier. Bien mélanger le tout et verser dans le moule à entremet.
Réfrigérer deux heures. Démoulez et décorez selon votre inspiration.
(Source: Séverine SSDD)
Ce que j'en ai pensé:
Et bien voilà une façon bien commode de réaliser un bon flan léger au bon goût renforcé de chocolat! Je l'ai servi accompagné de petits gâteaux secs.
Je suis aussi une grande utilisatrice de l'agar agar, une trouvaille dont je ne me lasse pas !
RépondreSupprimerc'est mignon comme tout!
RépondreSupprimerl'agar agar fait des merveilles! enfin toi aussi bien entendu!
Il est vraiment splendide, comme tu dis on dirait un flan Alsa !
RépondreSupprimerCette recette me plaît. Je bois du lait de soja au chocolat (bjorg) et j'utilise de l'agar agar... :D
RépondreSupprimerA bientôt!
http://recettes-milkandkisses.blogpost.com
off white
RépondreSupprimerbape sta
bape
yeezy
jordan 1 low
off white jordan
kyrie 6
supreme
bape
jordan shoes