dimanche 9 décembre 2007

Flan végétal au chocolat (agar-agar)


Quoi de plus simple que de revisiter le flan rapide Alsa... en le faisant version maison, qui plus est végétal, et à l'agar-agar... C'est simple comme bonjour, en deux coups de cuiller en bois...



Flan végétal au chocolat (agar-agar)


1 litre de boisson de soja au chocolat (type carrefour ou Sojasun),
50 g de chocolat noir 70%,
1 cc d'agar-agar (soit 2g,)
1 moule à entremets passé sous l'eau (type tupperware).

Prélevez 10 cl de boisson chocolat, y diluer l'agar-agar à froid dans une petite casserole.

Fondre le chocolat au bain marie dans un saladier. Y ajouter 90 cl (soit le reste de la brique de boisson au soja), bien mélanger au fouet.

Porter à ébullition le contenu de la casserole. Une fois les premiers bouillons, comptez 30 secondes tout en continuant à remuer au fouet. Arrêter la cuisson et verser aussitôt le contenu de la casserole dans le saladier. Bien mélanger le tout et verser dans le moule à entremet.

Réfrigérer deux heures. Démoulez et décorez selon votre inspiration.

(Source: Séverine SSDD)
Ce que j'en ai pensé:

Et bien voilà une façon bien commode de réaliser un bon flan léger au bon goût renforcé de chocolat! Je l'ai servi accompagné de petits gâteaux secs.

5 commentaires:

  1. Je suis aussi une grande utilisatrice de l'agar agar, une trouvaille dont je ne me lasse pas !

    RépondreSupprimer
  2. c'est mignon comme tout!
    l'agar agar fait des merveilles! enfin toi aussi bien entendu!

    RépondreSupprimer
  3. Il est vraiment splendide, comme tu dis on dirait un flan Alsa !

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette me plaît. Je bois du lait de soja au chocolat (bjorg) et j'utilise de l'agar agar... :D

    A bientôt!
    http://recettes-milkandkisses.blogpost.com

    RépondreSupprimer