Gâteaux secs
150 g de sucre (ou 100 g de sucre + 50 g de sucre complet de canne pour apporter de la couleur et du goût...)
250 g de farine,
1 oeuf,
1 cc de vanille liquide,
60g de beurre ramolli,
1/2 paquet de levure.
Mélanger le sucre et le oeufs. Ajouter ensuite le beurre ramolli. Incorporer la farine et la levure tamisées. Laisser reposer au moins 15 minutes et au plus une journée au réfrigérateur. Etendre la pâte. Découper à l'aide d'emporte pièce. Cuire sur tôle à four moyen (180°C);
(Source: recettes de Franche-Comté SAEP)
Ce que j'en ai pensé:
Ce que j'en ai pensé:
Des petits biscuits tout simples à déguster à tout moment de la journée, du moins avec le café, un chocolat chaud à l'heure du goûter c'est mieux! Une recette toute simple qui peut être réalisée avec des enfants...
ce sont parfois les recettes les plus simples qui font des délices
RépondreSupprimerDes gâteaux secs trempés dans un bon chocolat chaud, y a que ça de vrai !
RépondreSupprimerJe veux bien retourner l'école si mon cartable contient quelques uns de ces délicieux gâteaux secs !
RépondreSupprimerLa récrée va être attendue avec impatience!!
RépondreSupprimerils sont splendides ces biscuits, quel maman géniale ;-)
RépondreSupprimermmmmmm, ca m'a l'air tres delicieux! bravo!
RépondreSupprimerJ'imagine que les enfants ont apprécié ces biscuits... et le personnel aussi...
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