Envie d'une tarte salée "santé", en utilisant des produits végétaux à base de soja, cette tarte est un régal. Nous l'avons dégustée avec une salade. A vous de choisir.
Tarte aux oignons et au tofu
Pour 6 personnes
Pâte brisée,
125 g de tofu nature,
20 cl de lait de soja nature,
20 cl de crème de soja,
1 kg d’oignons frais (ou surgelés),
4 œufs,
50 g de fromage à pâte pressée ou dure (comté, gruyère…),
1 CS de miel d’acacia,
1 pincée de noix de muscade moulue,
1 pincée de cumin en poudre,
1 CS d’huile d’olive vierge extra,
sel, poivre.
Préchauffez le four à 220°C
Pelez les oignons, hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents (ils ne doivent pas prendre couleur). Ajouter le miel, remuez.
Pendant ce temps, foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre à bord haut de pâte brisée. Faire cuire à blanc 5 minutes.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème de soja, la noix de muscade, le tofu passé au mixeur, salez et poivrez, mélangez.
Disposez les oignons sur le fond de tarte. Verser uniformément le contenu de la jatte sur les oignons. Saupoudrez de fromage râpé. Faire cuire 30 minutes. Servir avec une salade.
(Source : inspiré de Tofu, soja, et compagnie - Claire Pinson - Ed. MaraboutChef)
Tarte aux oignons et au tofu
Pour 6 personnes
Pâte brisée,
125 g de tofu nature,
20 cl de lait de soja nature,
20 cl de crème de soja,
1 kg d’oignons frais (ou surgelés),
4 œufs,
50 g de fromage à pâte pressée ou dure (comté, gruyère…),
1 CS de miel d’acacia,
1 pincée de noix de muscade moulue,
1 pincée de cumin en poudre,
1 CS d’huile d’olive vierge extra,
sel, poivre.
Préchauffez le four à 220°C
Pelez les oignons, hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents (ils ne doivent pas prendre couleur). Ajouter le miel, remuez.
Pendant ce temps, foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre à bord haut de pâte brisée. Faire cuire à blanc 5 minutes.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème de soja, la noix de muscade, le tofu passé au mixeur, salez et poivrez, mélangez.
Disposez les oignons sur le fond de tarte. Verser uniformément le contenu de la jatte sur les oignons. Saupoudrez de fromage râpé. Faire cuire 30 minutes. Servir avec une salade.
(Source : inspiré de Tofu, soja, et compagnie - Claire Pinson - Ed. MaraboutChef)
hmm, j dois adoré mais po Mr leonine, car il n'aime l'oignon cuit!!
RépondreSupprimerOh la la , c'est une recette pour moi avec une petite salade verte.
RépondreSupprimerCette tarte doit être délicieuse. Moi j'aime le tofu, le soja etc...
RépondreSupprimerJ'ai justement acheté du tofu (aux herbes) pour la 1ère fois pour l'expérimenter...ta tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte!
RépondreSupprimerje note la recette toute suite..
cette recette est pour moi je vais l'essayer...
RépondreSupprimerTrés appétisante cette tarte à l 'oignon !!!
RépondreSupprimerMiam
Tout pareil, mais avec du lait de vache pour moi. Je sens que je vais me régaler!
RépondreSupprimerLa même pour moi mais moins "saine" (avec lait de vache et lardons) :-)
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